초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.17

매실음료와 식혜 습관처럼 마시면 당뇨나 비만의 위험이 있다고 하는데 이유가 무엇인가요?

밥을 먹고 난 뒤에 매실 음료나 식혜를 마시면 소화에 도움을 준다고 하지만. 밥을 먹고난 뒤에 습관적으로 매실음료나 식혜를 마시면 안 좋다고 하는데 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 배부른거미114입니다.

    식혜나 매실액기스에는 설탕을 많이 넣습니다.

    그래서 당뇨나 비만 얘기를 하는 것 같은데 주구장창 대놓고 마시지 않는 이상 좋아해서 후식 음료로 마시는 것은 이로운 점도 있어 괜찮을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    매실음료나 식혜에는 많은당분이 들어가있어서 그렇습니다.

    당분이 높은 음식 및 액상류들을 습관처럼 섭취한다면 당뇨및 비만위험률이 높습니다.