약 복용약·영양제
놀라운호아친245
놀라운호아친24523.08.07

영양제 먹을때 꼭 밥을 먹고 먹어야하나요?

나이
성별
여성

단백질쉐이크나 미숫가루나 두유나 선식같은거 마시고 영양제 먹어도 속이 쓰릴까요?

영양제먹으려면 꼭 뭐라도 먹고 먹어야 위가 안아픈데

끼니챙기기가 귀찮기도하고

한번 먹으면 계속 먹게되서 살도쪄서,

왠만하면 덜먹으려 하거든요

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    영양제를 먹고 속이 쓰리실 경우 꼭 밥를 먹어야 하는 것은 아닙니다. 위를 보호할 만한 음식을 드시고 영양제를 드시는 것을 추천드립니다.

    혹은 자신에게 맞지않는 영양제일 수 있으니 위장에 영양을 덜 주는 것을 찾아보아도 괜찮겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    무슨 영양제인지에 따라서 달라질것 같아요.

    평소에 위가 안좋은 편이고 영양제가 위장장애 가능성이 높으면 적어놓은 식사대용으로는 충분하지 않아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    종합비타민, 오메가3 등의 영양제는 식후 복용하시는 것이

    흡수율이 올라가고 위장장애 등의 부작용은 줄어들기 때문에 좋습니다

    꼭 밥을 먹어야 하는 것은 아니고,

    단백질쉐이크나 선식 등도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    평소 위가 튼튼한 편이라면 위장장애가 나타날 수 있는 약, 영양제라 하더라도 빈속에 복용해도 괜찮은 사람들이 있습니다.

    다만, 지용성 비타민이나 지용성 영양소의 경우는 지방식이를 한 뒤에 복용해야 흡수율이 높아지므로 단백질쉐이크, 선식 등은 부적적합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    단백질쉐이크나 미숫가루나 두유나 선식같은 제품을 복용하고 복용해고 가능하며 공복시에는 위장에 자극감을 줄 수 있기에 간단한 음식이라도 복용후에 제품복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    사람마다 위장컨디션이 다 다르기 때문에 시도해보시는게 좋겠습니다. 시도해보시고 괜찮다면 유지하셔도 됩니다.