너그러운물소206
너그러운물소20622.07.31

김치찌개를 좋아하는데 맛나게 끓이는 방법이 있을까요?

김치찌개를 좋아해서 참치도 넣어보고 돼지고기도 넣어서 먹고 하는데요

식당에서 먹는 그 맛은 잘 안나요

식당 김치찌개는 좀 진한 맛이 나는데 집에서 끓이는 김치찌개는 너무 묽다고 해야하나요? 좀 연한 맛입니다

김치찌개를 맛있게 끓이는 방법을 알려주세요~

  • 안녕하세요. 호탕한등에21입니다.

    전 김치찌개 끓일때 김치와 양파늘 먼저 볶고 나머지 재료를 넣는 방식으로 합니다

    김치와 양파 볶을때 간장1스푼 감칠맛 원하시면 갈색설탕 조금 넣으시면 맛이 확 살아납니다

  • 안녕하세요. 자유로운코끼리25입니다.

    저는 김치찌개를 한번 만들경우 며칠간 끓여서 자주 먹습니다. 그러면서 깨달은 점은 점점 끓일수록 국물이 진해지는게 아무래도 오래 끓여 돼지고기에서 기름이 잘 우러나오도록 하는 것이 중요한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    냄비에 들기름 살짝 두르고 돼지고기를 볶은 다음 김치를 잘라서 넣어 볶아 주세요

    국그릇으로 2번정도 물 받아서 넣은 다음

    청양고추,양파,대파,조미료를 넣고 쌘불에서 끓다가 약불로 15분정도 더 끓여주세요.