세탁수선생활
명랑한영양171
명랑한영양17123.08.04

가디건 세탁방법 알려주세요~~

'마'로 된 가디건 힘들어서 손빨래 안하고 싶은데요 세탁기에 중성세제로 돌려도 될까요? 울코스에 울샴푸 넣어 돌려야 할까요??

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    마소재는 식물성 섬유라서 울샴푸 안써도 돼요. 손빨래 햊 먄 제일 좋겠지만 울코스로 세탁기 돌려도 돼요. 그런데 울코스는 그냥 살살 돌리는 것 뿐이라서 전 특별히 의류손상 걱정하는 편은 아닌지라 세탁망에 넣고 다른 빨래들이랑 같이 표준으로 돌리는데 괜찮더라구요.

  • 안녕하세요. 카르페디엠입니다.저의경우는 세탁망을 사용합니다 세탁을하다보면 다른 세탁물과 엉키면서 늘어짐이생기고 이염또한 될수있기에 사이즈별 세탁망을 여러개사용하면 빨래엄킴없이 예프고 깔끔하게 된답니다