뽀얀무희새201
뽀얀무희새20123.06.15

옷에 얼룩이 안 빠지는데 좋은 방법이 있을까요?

아끼던 하얀옷인데 얼룩이 져서 버려야 할지

아니면 얼룩제거하는 방법이 있을까요

락스에 담그면 더 안좋다던데 맞을까요

재질은 면은 아니고 아크릴 재질 입니다..

  • 안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    과탄산소다를 뿌린 후 따뜻한 물을 끼얹으며 문지른다. 가정에서는 고무장갑을 낀 채로 장갑의 돌기를 이용해 가볍게 닦아주면 된다

    이후 식초를 부어 가볍게 비벼 준 후 헹궈낸다. "식초를 붓는 것은 '산욕'(酸浴)처리의 간단한 방법"이라며 "얼룩을 제거하는 것뿐 아니라 남은 세제 찌꺼기를 없애는 역할도 한다