행운의보석새7
행운의보석새722.12.08

컴퓨터가 늦게 켜지는데 왜 그럴까요

집에 일체형 컴퓨터가 있는데 하드는 ssd거든요 처음에 삿을 때는 부팅이 엄청 빨라거든요, 그런데 언제부턴가는 부팅되는데 3-5분 정도 걸리는데 이건 뭐 왜 그러는 건지 이해를 하지 못하겠어요

  • 안녕하세요. Trail Blazer입니다.

    말씀하신 질문만으로는 정확한 답변을 드릴수는 없지만

    일단 윈도우 부팅을 하기 전에 하드웨어 부팅 단계에서 오래 걸린다면 하드웨어 먼저 청소와 부품 유지보수를,

    윈도우 부팅을 한 후 윈도우 (소프트웨어 부팅) 단계에서 오래 걸린다면 윈도우 시작프로그램 설정 확인, 바탕화면 정리 등이 필요합니다.

    더 자세한 답변은 화면출력, 컴퓨터 작동을 확인한 후에야 가능할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대담한도요29입니다.

    허드에 쓰레가 같은기 싸여서 그래요

    고클린으로 한번 정리하세요

    자동 실행 푸로그램이 많아도 그래요