재산 보험보험
투명한강아지154
투명한강아지15423.12.30

자동차 보험 사람 추가 등록이 가능한가요?

1. 저희 엄마+아빠 공동명의의 자동차가 있습니다

2. 제 남자친구가 가족 보험으로 위 차량을 등록해서 차를 같이 쓸 수 있나요?

가족이 아닌데도 보험을 가입해서 차량을 사용할 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    운전할 찰량의 운전범위를 누구나로 변경해서 타던지,

    남자친구가 직접 원데이보험으로 가입하여 운전 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    등록해서 운전 할 수는 있습니다 보험료가 생각보다 많이 나올 수 있습니다 가족이 아니 남이기에 지정을 하든지 아무나 할 수 있도록 변경해야하고 나이가 어떻게 되는지 모르나 운전자 나이도 낮추어야 합니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    가족이 아닌데도 보험을 가입해서 차량을 사용할 수 있는지 궁금합니다

    : 자동차보험의 운전자 범위를 누구나로 계약 또는 계약 변경을 한다면,

    자동차보험의 소유자로 부터 자동차사용에 대한 허락 받고 운전을 하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 질문자님의 남자친구는 가족한정특약에 넣을 수 없습니다. 대신 누구나 운전 가능으로 운전자범위를 넓히면 남자친구분도 운전이 가능합니다. 이 경우 계약자의 동의절차가 필요하니 부모님께서 승락하신다면 가능하겠습니다.

    도움이 되셨다면, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    차량운전자 범위를 누구나운전 또는 지정운전으로 정하면 사고시 보험적용받을 수있습니다.