기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

제가 아침마다 커피 사가니깐 본인 커피도 사오라는 상사 어떻게 하죠?

제가 아침에 출근 할때 잠 깰겸 해서 아이스 아메리카노 한잔 사서 출근한걸 상사가 보고서는 자기 커피도 사오라고 하면서 커피값은 나중에 준다고 하는데 2주동안 받은적이 없거든요. 제가 커피값 물어보면 그거 얼마한다고 떼먹겠냐면서 몰아서 준다고 하는데 이렇게 계속 커피 사다줘야 할까요?

  • 요리조리마수리346
    요리조리마수리34623.11.27

    안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    요즘에 커피한잔이 얼마나 비싼데 미친 상사네요.

    그냥 집에서 시중에 마트에서 판매하는 커피 텀블러에 담아가셔요.

    갑질로 신고 고고!

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.일단 안사가지고 가시고 본인도 커피안마신다고 하세요~아니면 이전 커피값주시면 사가겠다고하세요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    스타벅스 싸이렌 오더도 선불로 사고 나서 주문하는데, 이게 뭐하는 짓인지 모르겠네요. 부하직원 사주지는 못할 망정..

    스타벅스 아메리카노 기준으로 주5회x2주면 벌써 45,000원이나 나간건데,

    이미 많이 나갔으니 밀린 돈 45,000원 주시고, 2주치 45,000원 선불로 주시면 돈 주신 만큼 사다 드리겠다고 하세요.

    지금 상황을 주위 동료들도 다 인지하고 있다면, 카톡이나 메세지 등으로 지금 상황을 증거로 남기시고요.

    '예를 들어, 000님(팀장님? 차장님?) 지금 까지 커피 사드린거 45,000원인데, 밀린 돈 보내주세요.' '그리고 앞으로 드실 만큼을

    돈 먼저 보내주시면 저 마실때 같이 사다드리겠습니다.' 와 같이 증거 가지고 계시다가...

    나중에 돈 안주거나 하면 그거로 그분 윗 상사랑 상담하시는데 사용하세요.

  • 아니요. 처음부터 이미지를 강하게 만들 필요가 있습니다.

    밀린 정산을 당당히 요구하시고 다음부터는 선불을 요구하세요.

    아무리 상사분이라지만 부탁하는 자세부터가 틀린 사람 같네요.

    오히려 웃돈을 주면서 고마워해야 될 판에 외상을 하면서 쪼잔한 사람으로 만들다니...

    당당히 거부하셔도 뭐라 할 사람 없습니다.

    혹시 회사에서 부당한 대우를 받게 된다면 더 위에 상사 분께 호소하셔서 부당함을 알리세요.

  • 안녕하세요.

    상사 분이 너무 개념이 없으시네요. 고민이 되시겠습니다.

    저라면 커피 스트레스로 당분간 제 커피도 사지 않을 것 같고,

    커피값은 몇 차례 더 요청해서 받도록 할 것 같습니다.

    만약 못 받게 되시면 이 일을 근거로 앞으로 금전적인

    부탁이 있더라도 명확히 거절하시면 어떨까요?

    돈 제때 안 주는 사람은 가까이 하지 말아야죠.

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    상사분이 너무 하시네요

    월급도 더 많이 받으시면서

    부하직원한테 사주시지는 못할망정,,,

    먹튀나 다름없는 짓을 하시니 말입니다

    그래도 질문자님 주머니사정이 안좋다고

    솔직하게 말씀드려 보세요

    돈도 못받으면서 계속 사다드릴수는 없잖아요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    본인것만 사오시고 왜 내껀 안사왔냐고 물으면 계속 두잔씩 사오니 지출이 많아져서 도저히 안되겠다고 이야기해보세요 그럼 자기도 찔리는게 있어서 줄겁니다.

    그래도 안준다면 사람이길 포기한거겠죠

  • 안녕하세요. 단아한가오리55입니다.

    에휴. . 아직도 저런 몰상식한 사람이 있다니. . 한심한 사람이네요! 더이상 사다주지 마시고 그동안 커피값 달라고하시고 앞으로는 커피심부름 못하겠다고 하세요. 이런식으로 하면 서로가 너무 불편해진다고. . 똑부러지게 한번은 꼭 말씀드려야할거 같네요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    한달정도 되는날 커피값 총 얼마인지 청구하세요

    그거 얼마나 한다고 라고 하면 저한테는 큰 금액이라 생활이 힘들다고 그냥 얘기하세요

    안그러면 앞으로도당연하게 그냥 얻어먹을거같아요

    그뒤로 돈을 주지않는다면 사다 주시지 말구요

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    저도 당해봤는데요

    100퍼 떼먹습니다.

    아니 잊어버리게 되는거죠.

    심부름 하는 것도 열받는데 당장 그자리서 커피값 받지 않으면

    못받는 거 생겨요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 사와주는것도 고마운 일인데 무슨 양아치같은 짓이지..? 한달째 되는날 한번더 얘기하고 딱 받으세요. 그리고 선불로받아서 사주세요