양육·훈육육아
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.07.15

남자아이 2명 돌보는 노하우 알려주세요

이제 유치원생 2명 남자아이 돌보는게 너무 힘드네요

놀이터만 가자고 하고 뛰어다니는데 쫒아다니면 제가 퍼져버리네여 집에서는 에너지소비가 안돼요ㅠ 방법이 뭐 있을까요?

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    유치원 다니는 남자아이들 연령은 모르지만요.

    에너지 넘치고 뛰어다니려고 하는 시기이죠.

    충분한 활동을 통해 에너지를 써야하는데 부모님이 함께 해줄 수 있는것은 한계사 있어요.

    학교운동장가서 자전거 타기, 놀이터, 축구하기, 스케이트장가기 등 가끔 시간내서 할 수 있는것들이죠.

    아이들 에너지 감당이 안돼시면 매일 할 수 있는 운동을 보내세요.

    예를들어 축구교실, 태권도 등요.

    아이들과 함께 상담받으셔서 결정하시면 좋을꺼 같아요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 한정된공간에서 서로 놀도록해주시면 괜찮을수있습니다

    키즈카페나 실내 놀이터 등을 이용하여 서로 놀수 있게하면 부모가 따라다니거나 신경쓰는것이 줄수있으며

    주말에는 배우자에게 놀이를 맡기면서 휴식을 취할필요도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    일단 남자 아이들의 경우에는 무조건 밖에서 에너지를 발산할 수 있는 활동을 해주시는 것이 좋습니다. 하지만 요즘같이 비가 자주 내린다면 실내 생활을 할 수 밖에 없는데요 욕조가 있다면 아이들이 목욕도 하면서 놀이도 할 수 있게 물풍선이나 물총 등을 주시고 물놀이를 할 수 있도록 해주시는 것도 좋은 방법입니다.

    실내에서도 에너지를 발산하고자 한다면 닌텐도 게임기도 고려해 보시기 바랍니다. 영상을 보면서 여러 운동게임을 하면서 체력을 소모시킬 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    집에서 할 수 있는

    윷놀이같은 것도 해보세요

    그리고 천피스 퍼즐 이런 것도 한번

    도전하게 해보시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 집에서 할 수 있는

    차분한 놀이를 알아보시길 바랍니다.

    종이접기, 보드게임 등도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    보드게임이나 카드놀이 블럭 등을 활용해 정적으로 노는법도 알려주세요

    가정용 트램펄린도 실내에서 체력 소모시키기 좋은 놀이기기입니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 밖은 아이들의 돌발 변수가 있기 때문에 계속 주시하고 있어야 하니, 굉장히 보호자가 힘든 일일 것입니다

    키즈까페는 가 보는 건 괜찮을 것 같아요.

    밖의 놀이터 보다는 좀 더 안전하고, 안전 요원도 있으니 조금은 덜 힘들 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    원래 남자아이 한 명 케어 하는 것도 여간 힘이 드는 게 아니랍니다.

    밖에서 신나게 뛰어 놀게 해야 집에 오면 좀 더 차분해질 것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    어린이들은 활동양이 굉장이 높습니다. 하물며 남자 아이들 2명의 활동양은

    성인이 감당하기에 굉장히 힘든 활동양입니다. 아이들의 요구때마다 활동을 다 하지는 못하기

    때문에 규칙을 정해 하시는 것이 좋습니다. 주중 야외활동 2-3차례, 실내 놀이 2-3차례 등을 정하시고

    행하시길 바랍니다. 실내놀이로는 아이 성장발달에 도움이 되는 퍼즐놀이, 그림그리기, 종이접기 등이

    있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    에너지가 많은 아이들은 바깥에서 에너지를 마음껏 발산할 수 있도록 해주셔야 합니다.

    아이들을 큰 운동장 아니면 놀이터에서 마음껏 뛰어놀게 하시고 안전한 상황에서 잘 놀고 있는지 잘 지켜봐 주시면 좋겠습니다.

    그리고 바깥놀이를 하기 전 안전에 관련된 교육을 미리 숙지시켜 주신 후에 바깥놀이를 하도록 지도하여 주세요.

    바깥놀이를 힘들다면 가정에서 아이와 함께 할 수 있는 놀이를 찾아서 아이와 함께 놀이를 해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    남아들은 에너지가 여아들보다 많아요 체력적으로 접근하시는것이 좋습니다..

    엄마보다는 아빠가 놀아주시는게 좋을듯한데요~농구하기 축구하기 자전거타기 공 주고받기놀이 놀이터에서 안전하게 놀수 있도록지도 해주시는것~ 주로 신체활동을 하는것이 에너지가 많은 남아들에겐 도움이 됩니다