세탁수선생활
탈퇴한 사용자

반팔티 세탁만 하면 목늘어나는데요ㅠ

손세탁 했는데두....

중성세제(울샴푸) 바가지에 물이랑 넣고 옷 담그고 20분 기다려서 와랄라 손으로 해주며 헹궜어요

그리고 살짝 짜서 건조대에 펴서 말렸는데

도대체 왜ㅠㅠ 목만 늘어날까요

여러 번 빤 것도 아니에요 처음 빤거에요

밑단도 안늘어났는데 왜 목만..!

어떻게 세탁해야하는거죠?

  • 안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    많은 옷들이 신축성 있는 소재를 사용하거나 목 부분이 약간의 신축성을 가진 구조를 가지고 있기 때문에, 세탁 후에 목 부분이 늘어날 가능성이 있습니다.

    건조대에 옷을 펴서 말리는 경우, 옷의 무게와 중력의 영향으로 목 부분이 늘어날 수 있습니다. 수평으로 건조하여 옷의 무게를 균등하게 분산시켜보세요.