양육·훈육육아
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별24.01.12

아이 자기조절능력 키워주는 방법이요?

아이가 자라면서 건강하고 씩씩한 사람이 되면 좋겠고,

남에게 베풀고 친절하면서도 자기일 야무지게 잘하는 멋있는 사람이 되면 좋겠는데요

이런 아이로 자랄 수 있도록 해주고 싶을때

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이는 부모의 거울이라는 말이 있습니다. 아이를 양육함에 있어

    교육방식은 부모가 먼저 솔선수범하면서 그 행동을 아이에게 자주 노출시켜주시는

    것이 가장 좋은 방법입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 행동에 대해서 한계를 정해주시는것도 좋으며

    신체적 균형잡기를 통해서 스스로 신체 균형잡는 법을 알려주는것도 자기조절에 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 자기 자신을 조절하는 방법을 알려주기 위해서는

    첫째, 혼자 할 수 있는 스스로 하게끔 해주세요.

    둘째, 화가 난다면 짜증을 내거나, 울거나, 떼를 부리거나, 사람을 때리거나, 물건을 던지거나 하는 행동을 하기 보다는 언어로 자신의 감정을 표현할 수 있도록 지도하여 주도록 하세요.

    셋째, 인성교육 + 기본생활습관 + 예절교육 시켜주셔서 상대를 배려하고, 존중하고, 상대의 마음을 이해하고, 상대의 감정을 공감할 수 있도록 지도하여 주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 건강하고, 씩씩하게 자라게 하려면, 5대 영양소가 골고루 들어 있는 음식을 매일 먹을 수 있도록 해주세요

    자신감을 길러주세요

    친절하고, 사려깊은 아이로 자라게 하기 위해서, 엄마 아빠가 늘 아이 앞에서 모범을 보여주셔야해요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    부모는 자녀의 거울이듯이, 부모가 평소에 타인에서 친절을 베풀고, 양보, 배려, 존중을 실천하면, 아이들도 그대로 따라한답니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    부모가적절하게 훈육하고 아이의행동을다받아주지않고규칙을만들어주고지키게하면좋아질겁니다