반려동물 건강반려동물
숙련된숲새203
숙련된숲새20322.12.31

잘때 자연스럽게 분리하는 방법 있을까요?

나이
2살
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
1회

애기때부터 침대에서 같이 잤는데 점점 너무 예민해져요ㅠㅠ 자다가 조금만 스쳐도 물어요 잠투정치고는 계속 너무 심해져서 분리해서 자보려고 하는데 분리불안처럼 난리네요.. 자연스럽게 분리해서 잘 방법이나 심한 잠투정 고칠방법있을까요??

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    보호자와의 주도권 체계가 어그러진 상태로 보입니다.

    이런상태는 보호자의 행동 및 습관 태도의 교정으로 바뀔 수 있습니다.

    문제는 평소 본인의 어떤점이 문제인지 사람은 각자의 나르시즘이 있어 알아차리지 못합니다.

    그래서 이런 경우에는 반드시 전문 훈련사의 교정훈련을 보호자가 받아야하니 훈련사를 알아보시고 보호자가 교육받으시기 바랍니다.