칠공주파리더
칠공주파리더23.10.21

불판 위에 종이호일을 깔고 고기를 구우면 인체에 좋지 않나요?

보통은 식당에서 세척을 용이하게 하기 위에 불판 위에 종이 호일을 깔아주는 집이 많은데요. TV에서 최근에 보니 그런 건 건강에 좋지 않다는 보도를 보게 되었어요. 혹시 이게 사실인가요?

  • 안녕하세요. 노란오색조283입니다.불판위에 종이 호일을 깔고 고기구웟을때랑 불판에 바로 구올때랑 차이는 고기가 타는 지점에서 오는거라 불판위에 종이 호일에서 구우실때 고기가 타면 안좋은것이지 종이 호일을 깔아서가 아니랍니다