기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.14

인동초의 효능은 무엇 인가요?

인동초는 겨울철한파에도 잘견디어 내고 추위에 강한 생명력을 가지고있어 겨우살이풀이라고도 한다는데요.

이렇게 생명력이 강한 인동초의 효능은 어떤것들이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    소변을 잘 나오게 하고 염증을 삭이며 균을 죽이는 작용을 하며,갖가지 옹종·악창·옴·이질·열병·연주창 같은 데에 효과가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    인동초는 약용으로도 사용되는데, 다음과 같은 효능이 있다고 알려져 있습니다.

    해열, 진통, 진경, 소염, 이뇨, 항균

    기관지염, 천식, 기침, 감기, 고혈압, 당뇨병, 신장염, 요로결석

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    탈모예방제 정도로 알고 있어요.

    탈모에 좋다고 해서 꾸준히 다려 먹고 있어요.

    아무래도 두피 강화에 좋으니 몸에도 좋을듯 해요