기타 고민상담고민상담
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.28

체질적으로 허약한 아이는 어떻게 관리해야 할까요?

찬 바람이 불어서 그런지 허약한 체질의 아이들은 추위도 더 잘타고 기력도 많이 떨어지는 거

같아요. 조금만 피곤해도 다리에 쥐가 나기도 하고 다리와 배가 아프다는말을 자주 하는데요.

이렇게 허약한 아이는 어떻게 관리해야 좋은지 노하우 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    간단한 운동을 시켜보세요 예를들어 같이 공원 한바퀴산책하기부터요

    그러다 체력이늘면 횟수를 늘이고 강도도 늘이시면 됩니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아이를 튼튼하게 만들려면 결국 규칙적인 생활습관과 운동 그리고 먹거리를 챙겨야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 체질적으로 허약한 아이는 비타민 C같은 과일을 풍부히 챙겨먹을 수 있도록 하고 충분한 숙면을 취하도록 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    일본의 경영의 신이라고 불리는 남자가 있습니다....마쓰시타 고노스케 라고 파나소닉과 내셔널의 브랜드를 가진

    회사를 창업 경영한 사람입니다....

    이 양반이 책에 쓰길 자기에게 감사할 게 있다면서 여러가질 말했는데

    그 중 하나가 태어나길 허약하게 태어나서 감사하다고 했죠....???

    뭔 소리야??....했는데

    그 덕분에 건강에 자신하지 않고 술 담배 같은 몸에 해로운 건 가까이 하지 않고 규칙적인 생활을 하고

    과식을 피하며 잘먹고 잘 자며 몸에 조금 이상이 생기면 바로 고치려 노력해와서

    태어나길 허약하게 태어났는데 늙은 이 나이까지 아픈데 없이 건강하다며

    자신이 허약하게 태어났음을 알고 조심하고 건강에 신경을 쓰며 살았기에

    허약하게 태어났기에 오히려 건강하게 살았다며 그게 감사하다고 했죠....

    어린 나이니까 부모님이 건강에 좋은 습관을 가지게 해주시면

    편식하지 않고 과식하지 않고 규칙적으로 생활하는 등....

    나머진 그 습관대로 살테니 부모로써 최선을 다하신거고

    그 아이가 커서 어른이 되어 건강에 해로운 일을 한다고 하는 건 어쩔수 없는 지 복이라고 생각하세요....^^;;

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    한약을 먹어서 식욕이 생길수 있읍니다

    보다 활동할수 있는 태권도 학원을 다니는거도

    도움이 되겠네요

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    아이에게 어린이 보약 한번 지어먹여보는게 어떨까요?

    요즘 어린이 보약도 나름 괜찮은것같아요