양육·훈육육아
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.02

아이들 면역력 유지하려면 어떻게 해야 하나요?

아이와 노인은 면역력이 약하다고 특별히 신경쓰라고

하더라구요. 몸이 건강한 편들이 아니어서 평소에

신경이 쓰이던데, 잘먹이고 싶은데 편식을 해서

아쉬운데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이의 면역력을 유지하기 위한 방법은 무엇인지가 궁금한 것 같습니다.

    성장기에 필수적으로 필요한 영양소는 단백질, 철분, 칼슘, 오메가-3라고 합니다.

    물론 이 영양소 외에도 영양이 편협되거나 결핍되지 않은 것이 중요합니다.

    특히 오메가-3 지방은 아이들의 두뇌 발달과 시력 향상에 도움을 줍니다. 또한 면역 체계를 강화하고, 염증을 완화하는데도 효과적입니다. 오메가-3은 생선, 견과류, 종자류, 식물성 오일 등 다양한 식품에서 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    면역력강호ㆍ

    1.1시간이상규칙적으로운동하기

    2.편식의경우영양제 비타민으로보충

    3.수면 10시간이상유지하기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    영양 보충이 좋지 않다면 영양제를 섭취하게 해보시는것도 영양 불균형을 줄이는 하나의 방법이될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아이들의 면역력을 유지하고 강화하기 위해서는 다양한 영양소를 포함한 식단(비타민 단백질,과일, 견과류, 샐러드)과 충분한 수면, 신체활동을 통한 규칙적인 운동을 해야 합니다. 편식이 있는 아이들은 골고루 영양섭취 하기가 쉽지 않은데 다양한 요리방법과 아이와 요리하는 시간을 통해 음식애 대한 거부감을 없애주는 것이 중요합니다. 아이들은 잘먹고 규칙적인 운동을 통해 면역력도 좋아질수 있으니 꾸준한 노력이 필요하다고 봅니다.