기타 육아상담육아
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.07

아이들이 또래보다 너무허약 체질이에요

저희 아이들이 또래아이들보다 너무 허약 체질인데요 아이들 몸이 너무 약하면 어떤 방식으로 해서 건강을 좋게 만들어줄 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 허약한 체질이라서 걱정이 되겠습니다.

    아이의 성장과 아이의 건강을 증진시키기 위해서는 환경적인 요인을 무시할 수 있습니다.

    그 환경적인 요인으로는

    규칙적인 식습관, 성장판을 자극시키는 운동, 수면시간, 건강보조식품 등이라 할 수 있겠습니다.

    아이의 성장(건강)에 도움이 되는 음식을 섭취하고 성장판을 자극시키는 달리기, 줄넘기, 축구, 농구, 발레, 배드민턴, 트럼폴린, 수영 등의 운동을 하는 것도 도움이 됩니다. 가족이 함께 꾸준하게 산책을 하거나 운동을 하는 것도 좋습니다.

    그리고 밤10시~새벽2시 사이에 성장호르몬이 왕성하게 분비되는만큼 이 시간 이전에 깊은 잠에 드는 것이 키성장에 도움이 된다고 합니다.

    그리고 면역력 증진을 위한 건강보조식품을 섭취하는 것도 도움이 된다고 합니다.

    이러한 것들을 고려하면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    적절한 운동을 시켜주시면 좋습니다

    유산소운동이나 근력운동 소근육 대근육을 잘 조작할수있는 운동들을 꾸준히 시켜주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 또래 아이들에 비해 허약한 경우 운동을 시켜보시는 것을

    권합니다. 적정한 운동은 아이들의 성장발달에도 도움이 되며 신체건강에도

    좋다고 합니다. 줄넘기나 트렘플린 등의 운동은 재미도 있어 아이들이 하기 좋다고

    하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    체력을 길러주시는 것이 도움이 되겠는데요

    균형잡힌 식단과 간식을 제공해주시고 아이가 하루에 30분에서 1시간 정도는 땀을 흘리며 활동할 수 있도록 도움을 주시는 것이 좋겠습니다. 처음부터 무리하게 운동을 하도록 하지 마시고 아이가 평소 좋아하는 운동부터

    즐거운 마음으로 할 수 있도록 도와주시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    또래 아이들보다 허약한 경우에는 평소의 식사습관을 규칙적으로 하여 균형있는 영양섭취를 해야 합니다.

    균형잡힌 영양섭취와 ,운동, 휴식과 규칙적인 생활을 철저히 하면 허약증이 많이 개선이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    허약한아이의경우

    1.운동규칙적으로하기

    2.식사하루세끼잘챙겨먹기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    운동도 꾸준하게 하게 하시고

    밥도 잘 먹이시고 영양제 같은 것도

    먹여보시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 운동도 꾸준하게 하게 하고

    골고루 먹이시는 것이 필요하며 잠도 잘 재우셔야

    건강해질 것입니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    일단 영양면에서 골고루 영양가 있는 음식을 섭취하게 하고 운동면에서 가벼운 산책이나 줄넘기 등 아이가 좋아할 움직임활동을 함께 꾸준히 계획을 세워서 함께 해보는게 좋습니다. 일시적으로 흥미를 갖고 포기하고를 반복하면 태권도장이나 아이가 원하는 곳에 보내서 단체생활을 해보게 하는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    운동을 시켜 보기 바랍니다

    부모가 운동을 정하기 보다 아이가 좋아하는 운동을 시키세요

    가령 태권도나, 수영, 베드민턴, 줄넘기 등 쉽게 할 수 있는 운동을 시키세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밥은 잘 먹나요?

    음식을 잘 먹지 않으면 아이의 체력이 약한 것 같아요.

    아이의 먹는 음식의 종류를 살펴 보셔야 합니다

    영양가가 골고루 들어 있는 음식을 매일 섭취할 수 있도록 해주세요