기타 육아상담육아
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.24

저희 아이들이 또래에 비해 너무 허약 체질이에요

저희 아이들이 부모를 닮아서 그런지 모르겠는데 또래 아이들에 비해서 몸이 너무 허약한데요 너무 스트레스 받아요 이럴 때는 운동을 시켜야 할까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 체질은 부모로부터 선천적으로 타고나는 경우가 많습니다.

    허약하면 적당한 영양, 운동,휴식을 규칙적으로 반복하면 나아질듯 합니다. ㅣ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 허약 체질이라서 걱정이 되겠습니다.

    면역력 증진을 위해서 건강보조식품을 꾸준히 섭취하는 것도 도움이 될 것 같습니다.

    비타민, 유산균 외에도 오메가3가 면역력 증진에 도움이 된다고 합니다.

    시중에서 쉽게 구할 수 있습니다.

    오메가3: 오메가-3 지방은 아이들의 두뇌 발달과 시력 향상에 도움을 줍니다. 또한 면역 체계를 강화하고, 염증을 완화하는데도 효과적입니다. 오메가-3은 생선, 견과류, 종자류, 식물성 오일 등 다양한 식품에서 얻을 수 있습니다.

    그리고 지속적인 운동과 규칙적인 식생활 습관을 유지하는 것이 건강관리에 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    몸이 약할떄는 식단구성을 잘해주시는것이 좋으며

    밀가루나 인스턴트를 줄이는것이 좋습니다

    또한 어느정도 운동을 해주시는것이 좋기에

    우선은 유산소운동부터 조금씩 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 음식은 골고루 먹을까요?

    5대 영양소가 골고루 들어 있는 음식을 매 식사 때마다 먹을 수 있도록 해야 합니다

    아이가 잘 먹지 않는다면, 영양불균형으로 질병이 올 수 있으니 주의해야 합니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 체력이 약한 경우 운동을 시켜보시는 것을 권합니다.

    이때 너무 무리한 운동보다는 아이가 흥미를 느낄수 있고 체력이 점진적으로

    좋아지는 운동이 좋습니다. 요즘에는 줄넘기나 점핑 학원들이 많이 있어 시켜보시는

    것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    영양가 있는 음식을 제공해주시고 너무 처음부터 무리한 운동보다는 가벼운 줄넘기나 부모님과 함께 동네 산책을 꾸준히 하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    허약 체질인 이유가 있을 겁니다

    많이 먹지 않는다든지,

    잠을 적게 자거나,

    또는 운동을 전혀 안 하거나,

    또는 유전적으로 허약체질일 수 있으니,

    원인을 파악해서 해결해줘야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    몸이약해서

    운동을시켜야할것같은상황이라면 운동을시켜주시는것이맞을수있겠네요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    지금부터라도 산책이나 뛰기 이런 운동을

    자주시켜주셔서 허약한 체질을 개선해주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    운동을 시키신다면

    아이들의 체력도 좋아지고

    허약한 체질을 보다 개선할 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 체질은 다 같을 순 없습니다.

    그렇기 때문에 아이가 또래에 비해 허약하다가 느껴지신다면 조금씩 음식을 먹이시면서 근력을 키워주시는 것이 좋겠습니다.

    편식을 하지 않고 음식을 골고루 먹는 것과 운동을 조금씩 해주는 것이 면역력을 지키고 건강을 유지할 수 있습니다.

    아이가 허약하다가 속상해 하시면 아이는 스트레스를 받습니다. 되도록 이면 속상한 마음을 아이에게 비치지 마시고, 아이에게 스트레스를 주지 않는 것도 도움이 됩니다.

    아이의 허약함이 너무 걱정이 되신다면 병원 의사와 상담을 통하여 영양제를 처방 받아서 섭취를 해보는 것도 좋을 것 같습니다,

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.건강한 식단과 적절한 강도의 운동을 통해 기초체력을 키우고 면역력을 증진시켜 주세요.