건망증이 좀 심한편인데 치료가 필요한걸까요?

30대 초반인데 건망증이 너무 심한거같아요ㅜ

이게 최근부터 부쩍 생긴일이 아니라 진짜ㅜ 꽤 오래된거같네요ㅜ 근데 점점 심각성이 더 느껴지는 요즘입니다ㅜ

어떤얘길하려고 잠깐 다른얘길 꺼냈다가 정작 하려던 얘길 아예 기억못할때가 허다하구요ㅜ

심부름시킨일들을 그 즉시 바로 하지않고 '하던일만 마저하고해야지' 하면 나중엔 심부름자체를 아예 잊고있습니다.. 아 진짜 심각해요ㅜㅜ..

이거땜에 식겁한적이 한두번이 아니에요ㅜ

어머니도 최근에 초로성 알츠하이머 진단을 받으셨고 외할머니랑 친할머니도 돌아가시기전에 치매가 살짝 있으셨다더라구요..

이게 유전적으로 된건지는 잘모르겠지만 지금 제 상태가 젊은데도 불구하고 건망증이 너무 심하다보니 치료를 해야되나 어째야되나 나이가 더 들면 더 심해질텐데 불안감이 자꾸 늘고있어요ㅜ

어쩌면 좋을까요ㅜㅜ?

총 2개의 답변이 있어요.

앗 저도 건망증이 너무 심해서 해야하는 일을 많이 까먹을때가 많았는데....ㅎ 음 일단 이것만 하고 해야지 하다가 까먹어서 못하는 경우는 메모를 하시거나 알람을 성정하시는걸 추천드려요! 쫌 많이 귀찮죠 ㅠ 근데 이게 좋기는 되게 좋더라구요 아니면 이것만 하고 해야지 하실때 그 '이것만'이 중요한 일이 아니라면 심부름먼저 하시는것도 좋은 방법이에요 ㅎ

    일단 병원에 상담을 받는게 좋을거같습니다

    질문자님 가족분도 있었고 스스로도 느끼기에 불안하시다면 가는게 당연합니다

    병원다닌다고 큰일나는것도 아니고 조금이라도 빨리 상담받고 치료를 시작하는게 좋습니다

    미뤄봤자 손해보는건 당사자입니다

    꼭 시간내셔서 상담받고 예방에 좋은 습관및 취미를 가지시길바랍니다