기타 고민상담고민상담
빠른큰고니86
빠른큰고니8623.01.21

명절때다들 처가집의 성묘 참여

명절인 이번 설날때 처가댁의 할아버지인 산소를 손녀사위가 보통 처가댁에서 1박 2일 지낸후 방문을 하는가요 아님 사위는 빠지는가요

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 보통 저도 한번씩 따라갑니다.

    근데 추석때는 가는데 설날에는 간적이 없는거 같네요

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    요즘에가족들이 적다보니 사위도 참여하기도 합니다. 보통 예전에 보면 사위는 참석하지 않기도 했지만 의례상 예의상 요즘에는 참여하기도 하더라구요.