기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.08

패딩 세탁기에 돌리는법 알려주세요.

패딩을 세탁기에 돌리려했더니 자꾸

위로 떠서 세탁이 잘 안될거 같은데요. 위로 뜨지않고 골고루 세탁을 할 수 있게하는 방법있음 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    패딩은 옷이 두꺼워서 세탁기로 세탁하면 옷이 상할수 있습니다. 미온수에 중성세제로 손세탁을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한하마184입니다.

    패딩을 세탁하기 앞서 패딩을 신발끈과 같은 것으로 묶어주시고 주머니는 모두 잠궈주셔야 합니다.

    그리고 충분히 패딩이 물에 젖셔지도록 한 후에 세탁을 하셔야하고 탈수는 약하게, 세탁 후 건조기를 사용해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    패딩은 주머니 자크 달려 있는 부분은 다 잠그세요.

    그 후 뒤집어서 세탁기 돌리시면 됩니다. 그리고 두드려서 잘 펴서 건조 잘 시키세요.

  • 안녕하세요. 단단한이구아나74입니다. 세탁기로 패딩 세탁하는법은 없어요ㅠㅠ 돌리시면 안에 털들이 뭉쳐버린답니다 세탁소 드라이크리닝 맡기셔야되요