저축성 보험보험
비범한발발이261
비범한발발이26122.11.13

만기보험금 수령은 어디서 하나요?

우체국 보험 가입한게 있는데요

보험금은 소액인데 우체국에 가서 수령 하라는데,

인터넷으로 신청하면 안되나요?

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    만기보험금의 경우 소액이시라면 굳이 직접 내방할 필요가 없습니다 .요즘 보험사는 앱이나, 전화, 인터넷 등으로 편리하게 보험금을 청구할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    우체국보험에 만기보험금 수령은 가까운 우체국에서 신청후 수령가능합니다. 우체국 내방이 어려운경우 가까운 우체국에 전화해 상담후 처리도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    고객센터에 연락하셔서 본인인증 하시고 원하는 계좌에

    수령하시면 됩니다^^

    계약자, 피보험자, 예금주 다 같을 경우에요^^

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    만기보험금 수령관련해서는 보험사나 회사마다 다르시기때문에 우체국에 문의를 꼭 해보셔야합니다

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    우체국 어플 설치후 인증 하시고, 해지 하시면 됩니다. 해지 환급금이 500만원 이상일 경우

    우체국 방문 하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>만기 수익금은 신분증과 보험증서 들고 우체국 금융창고 방문하시면 됩니다.

    콜센터로 전화하여 계좌로 받을 수도 있지만 1000만원 이하의 건만 가능합니다.