무상2
무상220.11.05

복식호흡 하는방법 궁금합니다

안녕하세요

심신 안정과 불안등을 없애는데 복식호흡이 좋다고 들었습니다

복식 호흡을 하는 방법을 알고싶습니다

요즘 두통도좀있고 어지러움증이 생겨서 복식호흡에 도전해보려하는데 보식호흡에 관심있으신분들의 도움좀부탁드림니다

감사합니다

  • 1. 한 손을 가슴에 놓고 다른 한 손을 배 위에 놓는다
    2. 코를 통해 천천히, 길게 숨을 들이쉰다
    3. 숨을 들이 쉴 때, 배가 풍선처럼 전후좌우 팽창되는 것을 손으로 느껴 본다.(흉곽도 올라가면 반복 연습을 통해서 가슴은 움직이지 않으면서 호흡해 본다.)
    4. 숨을 내쉴 때, 오므린 입을 통해서 휘파람 불 듯이 천천히 길게 내쉰다
    5. 숨을 들이쉰 상태에서 3~5초 간 숨을 멈췄다가 내쉬면, 복식호흡의 효과가 배가된다.

    출처 : https://cmmlogos.org/index.php?mid=board_xXMX58&document_srl=6553&listStyle=viewer