좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.16

물건을 사고 나서 현금 영수증은 왜 하는 건가요?

제가 물건을 살 때마다 다른 사람들이 현금영수증을 하는 걸 보는데요 그런데 한 가지 궁금한게 현금영수증은 왜 하는 건가요? 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 현금거래의 경우 마음만 먹으면 판매자가 매출로 잡지 않거나 실제보다 적은 금액으로 잡을수 있습니다. 그렇게 되면 세금을 적게 내겠죠? 그리고 소비자의 경우는 제품에는 모두 세금이 부과되는데 현금거래를 하면서 세금을 납부했다는 근거가 되어 연말소득정산때 세액공제를 받을수 있습니다. 소득이 없는 사람에게는 해당사항이 없으며 그럴경우에는 부모님 앞으로 현금영수증을 발급 받기도 하는거죠.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.현금영수증 발부는 판매자의 탈세를 막고 이용자 어게는 세제 혜택을 주기 위한 정책 입니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    현금영수증을 발급받는 이유는 나중에 연말정산을 할때 공제를 받기 위해서 발급받는 것입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.물건을 사고 현금영수증하는 이유는 직장인한테는 연말정산을합니다. 그때 필요합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    물건을 사고 현금 영수증을 발행 하는 이유는 세금 공제 혜택을 받기 위해서 발행 하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    보통 다음년도 1월에 연말소득공제를 하려고 합니다

    내가 이만큼 썼다 라는걸 증빙해야 국가에서 많이 썼으니 조금 공제해줄게 하는거죠

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    현금 영수증을 받으면 소득이 있는 근로자 또는 사업자의 경우 연말정신 시 혜택을 볼 수 있어 하는 게 유리합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    현금영수증을 하면 추후 연말정산에서 소득공제를 받을 수 있고 현금영수증을 통해 세금을 덜 내거나 혹은 돌려받을 수 있습니다.