친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.02.07

멘탈이 나갔을때 다시 잡는 방법이 무엇이 있나요?

사람이 실수를 하거나 너무 많은 일들이 생기면 패닉이 발생해 멘탈이 나가서 모든걸 놓아버리는 일들이 많은데 이런 경우 어떻게 해야지 멘탈이 나갔을때 다시 잡을수있을까요?

  • 사무실 밖으로 나와서 일 생각 하지마시고 심호흡 좀 하시고요 마음에 안정이 어느정도 느껴질 경우 사무실로 들어가서 일의 바쁜 정도에 따라 순서를 정해서 메모를 한 후 시작하시면 좋은듯 합니다 일을 마무리한것은 줄을 긋는겄도 좋구요

  • 안녕하세요. 대범한바다사자121입니다.

    클래식 같은 편안한 음악을 들으며 깊게 심호흡을 하고 따뜻한 차 한잔 마시면 도움이 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.실패를

    기꺼이 받아들이는 자세입니다 같은 실수를 반복하지 않는 다는 마음으로 임하면 더 발전하는 계기가 됩니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 반갑습니다 우선 님께서 멘탈이 나갔을때 한숨을 크게 쉬어보시고 최대한 시간을 가지고 생각하는 마음을 가져보세요 글고 정신줄 꼭 잡으세요 차분하게 대처하세요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 실수는 누구나할수있고 모든걸 완벽하게하는 사람은 없기 때문에 실수를 했으면 그걸 인정하고 사과할곳 있으면 빠르게 사과하고 잘 수습하면 그게 최선인거같아요. 하나의 좋은경험했다고 생각하면좋을거 같고 지금실수 한게 오히려 다행이다 라고 생각하심좋아요.