기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

멘탈 회복에 도움이 될만한 활동이 어떤게 있을까요?

살아가다보면 힘든 순간들을 많이 맞이합니다.

그럴 때면 멘탈이 한번씩 무너지게 되는데요.

그런 상황에서 멘탈을 회복하는데 도움이 되는게 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 숙연한호돌이208입니다.

    독서 추천드립니다.

    짧게라도 하면 마음도 진정되고, 위로도 받아지기도 합니다.

    아니면 잠시라도 명상을 해보시는걸 추천드립니다.

  • 외로운침팬지184
    외로운침팬지18423.08.27

    안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    멘탈회복엔 개인차가 있겠지만 보통저는 잠시 차한잔하면서 쉬거나 명상등을통해 관리하고있습니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    가까운 심리센터나 지역센터의 마음상담프로그램같은걸 참여해보시는것도 좋을것 같아요.

    저도 얼마전에 마음치유 프로그램에.참여했는데 스스로 힘듦을 돌아볼수 있는 기회가 되어서 도움이 많이 되었습니다.