기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.14

나이가 드니 건강염려증때문에 약을 달고 삽니다.

너무 약에 의존하고 걱정하니 스트레스가 이만저만 아닙니다.ㅠㅠ

스스로 좀 피곤하고 힘이 드네요.

극복할수 있는 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    운동을 하십시오

    약보다 운동을 해서 건강을 챙기시는게 좋습니다.

    늦었다 생각하지 마시고 나이들어서 운동을 왜 하냐고 생각하지 마시고

    한번 시작해 보십시오 분명히 좋아지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...........

    심리적인 문제인것 같습니다. 명상이나 마음을 편안하게 가지도록 노력해보세요.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    약은 간에 부담을 주어 건강에 좋지만은 않다고 합니다. 도서관 가서 부담되지 않는 책도 읽으시면 좋고 될수 있으면 걷거나 자전거를 타시고 오다가다 운동기구 있으면 잠시 멈추시고 운동도 하시구요.

    집에만 있으면 근심 걱정만 생기는거 같아요. 매일 꾸준히 어디든 다녀보세요.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    자연의 이치는 가장 자연스러운게 답이예요

    어떤 농사던 농사 지을때 처음엔 많은 비료들을 줬습니다 세월이 가면 토양이 산성화 되어 먹거리가 잘 되지 않았고 토양을 되돌리기 위해 많은 돈을 들여야 했습니다

    요즘은 자연농법으로 최소한의 약을 사용합니다

    인체도 똑같습니다

    건강하기위해 먹는 약이 결국은 인체를 산성화시켜 망가뜨리고 회복하기 위해 저축해 둔 자금을 몽땅 사용하게 되지요

    이계호박사 조승우 한의사 얘기 들어보면 예전처럼 가장 건강한 먹거리들이 우리를 지켜줌을 알게 됩니다

    물의기능 물의역할도 함께 찾아 들어보세요

    마음 다지기에 조금은 도움 되실겁니다

    운동과 함께 건강한 먹거리로 맘의 평화를 얻길 바래요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 나이 드시면 자연적으로 약을 의존 하시더라구요~식사를 소식으로 하시고 규칙적인 생활을 하시면 좋은데 그게 잘 안되죠~귀찮아도 운동을 조금씩 하시면 좋을것같아요~유산소 운동 말고 걷기도 좋아요~