기타 고민상담고민상담
윤자매아빠
윤자매아빠23.04.05

평생 약을 먹는게 너무 걱정이 됩니다.

저는 고혈압과 당뇨가 있어서 약을 먹습니다. 평생 먹어야 되는 약이다 보니까 벌써 부터 너무 걱정이 되고 우울한 생각이 계속 듭니다. 어떻게해야 긍정적으로 바뀔까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.저도 고혈압 당뇨 진단을 받고 정말 마음이 힘들었지만 몸무게를 십 키로 정도만 빼면 훨씬 좋아 진다는 한 의사 선생님의 말을 듣고 정말 몸무게를 빼고 나니 혈압이 정상이 되었습니다 당뇨는 지금 초기라서 가장 약한 것 부터 먹고 있는데요 열심히 운동해서 더 이상 약을 추가 하지 않으려고 노력 중입니다 사람이 노력해서 안 될 건 없다고 생각합니다 너무 우울해 하지 마세요 당연히 식단 관리 와 운동 밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다.

    정말 힘드시겠습니다.. 약을 평생 먹어야하지만

    운동으로 그 비율을 조금 줄인다는 생각으로

    열심히 운동하시면 어떨까요 ?

  • 안녕하세요. 안녕 식님하 810입니다. 당뇨와 고혈압을 잡기 위해 평생 약을 먹는다고 생각하면 우울 하겠지만 당뇨와 고혈압 걱정 없이 건강하게 살기 위해 영양제를 먹는다고 생각을 바꿔 보세요 아마 우울 가믄 없어지고 이걸 먹고더 건강해지기 있구나 하는 생각이 들 수 있어요. 질환으로 진단 받지 않아도 영양제 드시는 분들은 굉장히 많고 평생을 드시고 있거든요

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    약을 꾸준히 드신다는거 쉽지않은일이죠ㅜ 저도 통풍약을 평생 먹어야 될듯한데 그냥 루틴이라고 생각하고 큰 의미를 두지않으려 노력중입니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    걱정은 되시겠지만 본인을 위해 드시는 거니깐 좋게 생각하세요. 다른 행복한 것만 생각하시면서 사시면 됩니다. 아무도 작성자분의 마음은 모릅니다. 괜히 본인이 그걸 걱정하면서 자괴감 느끼지 마시고 즐겁게 생활하세요.