기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.12

점점 건강염려증이 더 심해지는것 같습니다.

나이가 들다보니 조금만 아파도 온갖 약도 사게 되고 병원에 바로 가게 되고

건강 염려증이 점점 심해지고 있습니다.

저도 이렇게 신경쓰는것이 너무 스트레스가 쌓입니다.

어떻하면 극복할수 있을까요???

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    영양제를 챙겨먹고 규칙적인 식사나 식단 관리를 하고 운동을 하고 그렇게 된다면

    염려에서 안심으로 바뀔 것 같습니다 예방에 목적을 두고 건강을 염려해보세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 한때 그런적있었는데 대학병원에서 종합검진 1년에한번은꼭받고 큰병위주로 관리하니 소소한건 잘신경안쓰게되더라구요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    저도 한때는 그런 걱정을 하고 산적이 있는데 시간이 지나니 정말 왜 그랬냐싶을정도로 시간 낭비입니다.

    우선 마음을 진정시키고 약에 의존하면 내성도 생기고 더 안좋으세요..

    최대한 약도 자제하시고 병원 횟수를 줄여보세요..