로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.03.07

북한 사람들도 육고기를 먹기 쉬울까요?

우리나라는 사실상 돼지, 소, 닭 등 다양한 육고기를 얼마든지 먹을 수 있잖아요.

그런데 북한에서는 경제적인 측면도 그렇고, 사육 환경도 부족할 것 같은데요.

부유층이 아닌 절대다수의 북한 주민들은 육고기를 먹기 어려울까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    북한사람들은 고위층만 고기를 많이 먹을 수 있는 일반인들은 고기를 많이 못 먹는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 북한은 만성적인 식량 부족 문제를 겪고 있으며, 이로 인해 육류 등의 고급 식재료는 일반 주민들이 쉽게 접할 수 없는 것으로 알려져 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 북한사람중에 부유층이 아닌 일반 서민들은 거의 고기를 구경하기 힘들다고합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    북한은 배급식으로 배를 채우기 때문에

    극악제인 경제 상황 상

    고기는 당시 귀한 식재료 였으며

    있다고 해도 건더기만 있을 뿐이에요

    몰래 절도 같은 행위도 일삼았었고요

  • 안녕하세요. 길쭉한참밀드리134입니다. 매우 어렵다고 생각합니다. 부유층도 매일매일 먹기는 어렵다고 생각하며, 절대다수의 북한 주민들은 기본 주식인 쌀도 배급받기 힘든 실정에 육고기는 특별한 날 에 만 접할 수 있는 기회가 있을 거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. jireongE입니다.

    북한은 육고기 구하는게 쉬운일이 아닙니다. 따라서 콩 등의 찌꺼기등을 모아서 만든 '인조고기'를 주로 먹습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.북한서민층 사람들도 육고기는 먹기 쉽지않을듯하네요. 부유층은 많이먹고 서민층은 명절이나 조금먹을듯하네요