든든한스컹크168
든든한스컹크16823.11.24

실제로 먹는 고기는 종류가 별로 없나요?

사람들 보통 소, 돼지, 닭 이런것만 먹고

말고기나 사슴고기 이정도도 거의 안 먹는다는데

실제로 보통 사람들은 소고기, 돼지, 닭, 수산물 이런 고기만 먹나요?

다른 고기는 거의 안 먹나요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    식용으로 많이 사용하는 고기는 한정적이죠.

    사육을 하느냐 안하느냐에 따라 많이 먹는 육류가 결정되는 거죠.

    식재료로 많이 유통되야 그만큼 조리법도 발달하는 거구요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    지구상에 동물은 다양하게 많지만 사람들이 먹는 고기는 주로 가축(소.돼지.염소.토끼.닭.오리.칠면조 등)이 대부분이고 그외는 일부 사람들이 먹는 정도죠.

    말고기.노루.멧돼지.뱀 등~

    감사합니다