거창한레오파드265
거창한레오파드26523.05.01

항상 붉은 잎을 가진 단풍나무는 왜 그런 색을 가지나요?

안녕하세요 보통 단풍나무는 가을에 붉은색의 잎을 가지는데 어떤 단풍나무는 1년 봄,여름에도 잎 색이 붉던데 와 그런것인지 궁금합니다. 환경적인 요인 때문인가요? 아니면 품종이 원래 그런건가요? 아시는 분은 알려주시면 감사하겠습니다

  • 보통 단풍나무는 가을에 붉은 잎을 가지는 것이 일반적입니다. 그러나 일부 품종의 단풍나무는 봄,여름에도 붉은 잎을 가지는 경우가 있습니다. 이러한 단풍나무의 잎은 특별한 품종이며, 붉은색의 잎은 피그먼트에 의해 생성됩니다.

    이러한 피그먼트가 생성되는 환경적인 요인으로는 온도, 빛, 수분 등이 있습니다. 따라서 일부 단풍나무는 품종적인 특성과 환경적인 요인의 조합에 의해 봄,여름에도 붉은 잎을 가지게 됩니다.