경제동향경제

중국 의존도 높은 미국기업은 어디인가요??

최근 중국 경기가 안좋아서 우리나라 경제에 타격이 올거라고 하는데 중국은 미국과도 경제적으로 많이 얽혀있을거 같은데 중국에서 매출 비중이 높은 미국 기업은 어디인가요??

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    중국 의존도가 높은 미국 기업으로는

    원 리조츠 76% 이상 퀄컴 60% 이상, NXP 39% 이상

    브로드컴 33% 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    중국에 대한 매출 비중이 높은 산업이라고 한다면 반도체가 있는데 이 중에서 엔비디아의 경우에는 중국 매출 비중이 45%에 달한다고 해요

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    애플 (Apple): 애플은 중국에서 많은 제품을 생산하고 있으며, 중국 시장에서 매출의 상당 부분을 차지하고 있습니다. 애플은 중국의 저렴한 노동력과 생산 인프라를 활용하여 제품을 생산하고 있습니다.

    월마트 (Walmart): 월마트는 중국에서 많은 상품을 수입하고 있으며, 중국에서 생산된 상품들을 전 세계적으로 유통하고 있습니다. 월마트는 중국의 저렴한 생산 비용을 활용하여 제품을 구매하고 있습니다.