투명한너구리11
투명한너구리1123.06.28

요거트만 먹으면 설사시 먹음안될까요

변비가 있어서 유산균이랑 요거트를 섭취하는중인데 이상하게도 제몸에 요거트가 맞지 않은지 먹었다하면 설사를 하는데 이런 경우는 안먹는게 나을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    요거트를 드시면서 장활동이 활발하게 될경우 잠시 요거트를 드시는 것을 멈추었다가 속이 가라앉은 후에 다시 드시는 것이 좋을것 같습니다.

    설사를 계속하게 되면 수분도 함께 빠져 나가기 때문에 수분보충이 필요하게 됩니다

  • 안녕하세요. 친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘입니다.네 주의하셔야 합니다.

    요거트가 님과 맞지 않고나

    유통기간 확인이 필요합니다