건장한오소리211
건장한오소리21124.03.05

비둘기 먹이 주면 안되나요?길가에서 먹이주는 사람들이 많던데요

길가다보면 비둘이에게 먹이를 주는사람들이 있습니다

한쪽 구석이나 사람들이 다니지않은 풀숲에 던져줘도 좋을것같은데 길한가운데로 비둘기를 모으듯이 뿌려주니

불편하긴하더라구요. 한편으로는 좋은일 하시는구나 싶기도하구요~ 법적으로 비둘이 먹이 못주게 되어있다던데 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    비둘기의 경우 개체수가 많이 늘어서 생활에 피해를 주는경우가 많습니다. 따라서 먹이를 안주는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    한때 평화의 상징이라고 했던 비둘기는 천덕꾸러기 입니다.

    동물보호다 뭐다 하고, 먹이를 무분별하게 주는 사람들 때문에 주택 근처까지 내려와서 아주 귀찮게 굴지요.

    그래서 먹이를 주지 말라고 하는 겁니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 여보야입니다.

    예전에는 평화의 상징이라 하여 비둘기에게 모이주는것에 대하여 별탈이 없었으나 최근 전문가들이 비둘기는 먹이를 찾기위해 올라가는 경향있어서 높은곳에 음식을 두지마라고 합니다

    비둘기에게 모이를 중션 주변 환경을 더럽게 하기 때문이기도 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    함부로주면안되는데 일부몰지각하거나 호기심에주는사람이 있으니 문제입니다.ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    비둘기에 먹이주기를 금지하는 '야생동물 보호및 관리에 관한 법률' 개정안이 지난해 12월 20일 국회 본호의를 통과했습니다.