투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.03

다시마의 효능은 어떤것들이 있나요?

안녕하세요.다시마는 다들 좋아하시지요.이 다시마의 효능으로는 어떤것들이 있을까요. 다시마는 피부 미용에도 좋다는이야기을 들은거 같네요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    다시마는 피부에도 좋고 다시마의 대표적인 효능으로는 변비에 좋다고 알려져 있습니다.

    당뇨 대장암 예방에도 효과가 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 늠름한하마187입니다.

    바다의 채소 다시마는 배변의 양을 늘려 변비에 도움을 주는 대표식 중 하나입니다. 다시마에 풍부한 알긴산은 지방의 흡수를 방해하기도 하여 다이어트에 도움을 주는 식품입니다.