청소생활
뷰조아
뷰조아22.08.13

전자렌지에 밴 냄새가 없어지지 않아요

음식을 자주 데워 먹다보니 전자렌지에 냄새가 베인거 같아요.. 이것 저것 해보았는데 잘 안 없어지네요... 확실하게 없애는법 알고 계시나요?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    먼저, 환기를 시켜주는 것이 급선무입니다.

    그래도 냄새가 잘 안빠지신다면 다이소에서 파는 전자레인지용 청소용품을 안에 넣어주시고 돌려주시면 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    전자레인지에 밴 생선 냄새는 식초를 이용해서 한 번 닦아주시고 전자레인지 전용 청소도구를 이용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    전자레인지에 밴 냄새는 일단 식초와 레몬즙을 이용해서 한 번 닦아주시고 지속적으로 환기를 시켜줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 노란들소272입니다.

    전자레인지 전용용기에 물을 담고 전자레인지를 3~4분 돌려줍니다 그리고 1~2분 기다렸다가 내부의 수증기를 이용하여 마른 헝겁이나 물걸레로 닦아주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 수려한파카42입니다. 식초희석한물을 전자렌지용 컵에담아 3분정도 돌린 후 습기를 깨끗한 행주로 닦아내 주세요 그리고나서 행주티슈나 깨끗한행주로 다시한번 내부를 닦아주시면 좋아요

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    녹차티백을 물에 적셔서 전자레인지에 1분 정도 돌려주세요. 음식물 냄새는 물론 은은한 녹차향도 느낄 수 있어요.

    전자레인지 전용 그릇에 식초 4스푼 넣고 5분 정도 돌려주세요. 수증기가 생기면 마른 수건으로 쓱쓱 닦아주세요. 냄새는 물론 찌든 때 제거까지 한 번에 할 수 있답니다.