자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.30

단백질 보충제와 운동에 대해서 질문드립니다.

단백질 보충제는 운동을 하지 않는 날도 꾸준하게 먹어줘야 한다고 하던데요.

맞는 말 같기도 한데 다른 한편으론 운동하는 날만 먹어도 되지 않는가 하는 생각도 들던데요.

운동은 화목토 주3회 하고 운동하는 날만 보충제를 먹고있구요.

웨이트를 중심으로 하는 사람들은 운동을 안하는날도 먹어주는게 좋은건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른여치50입니다.

    운동을 함으로써 손상된 근육이 회복되는것을

    돕기위해 단백질 보충제를 먹는데요

    질문자님이 3일간이라도 정말 다 털릴 정도로 운동했다

    생각드시면 쉬는 날도 먹으면 근육 회복에 더 좋을거 같네요

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다. 운동한날만드셔도 됩니다만 손상된 근육이 다시회복되는것을 돕기위해 단백질보충제를 섭취하는 것이라서 쉬는날도 섭취해주시면 운동했을때 손상된 근육이 더 빨리 회복되게 하기때문에 쉬는날도 드시는게 좋다는겁니다 운동을한다는건 근육파괴와 회복을 무한반복하는것이니까요

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    웨이트 트레이닝으로 어디 대회 나가는 거 아닌 이상 효과를 그대화 할 필요는 없다고 봅니다. 일반인은 주 3회 먹거나 매일 먹거나 육안으로 큰 차이는 없지 않을까요? 단백질 보충제 판매자는 매출을 위해 매일 먹으라고 할 수는 있겠지요.