기타 고민상담고민상담
거대한귀뚜라미284
거대한귀뚜라미28424.03.14

우울증때문에 잠을 너무 많이자는데

해결방법있을까요

회사 퇴사 후 2년동안 무기력증이 지속중이에요

아무것도 못하겠고 잠만 자는데 도와주세요

의욕도 없고 계속 죽고만 싶은데 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 튼실한들소247입니다. 근처에 있는 심리상담센터를 방문하여 상담사와 만나서 얘기하는 것도 도움될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    본인이 느끼실 정도로 우울하고 무기력증 때문에 힘드시다면 집에서만 계실게 아니라 의도적으로 사람들이 모이는 곳으로 가시는게 좋겠구요, 관심 가질만한 동호회 같은데 가입하셔서 사람들과 만나 대화도 식사도 해보세요.

    그런 노력없이 혼자 집에만 계신다면 절대 나아지지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 호저씨입니다. 먼저 새로운 취미활동을 찾아보시면 좋을것 같습니다. 새로운 것에 집중을 한다면 무기력증도 없어질 겁니다