영양제약·영양제
듬직한비단벌레211
듬직한비단벌레21123.04.22

영양제는 언제 먹으면 좋을까요?

나이
성별
남성

안녕하세요

몇가지 건강식품을 챙겨먹고 있는데 언제 먹으면 효과 있는지 궁금합니다.

제가 먹고 있는 건강식품은 비타민C(1000mg), 오메가3, 루테인(지아잔틴) 입니다. 유산균은 매일 챙겨먹진 않고ㅠ있는데 생각나면 먹는편입니다.

각 건강식품을 같이먹어야 좋은지 따로 시간차를 두고 먹어야 하는지 또 어느 시간에 먹어야 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약들은 같이 드셔도 되고 따로 드셔도 괜찬습니다.

    같이 드실때는 아침식후또는 점심 식후에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하셔도 괜찮습니다. 유산균도 매일 복용해주세요. 유산균은 단독으로 공복에 복용하시고 나머지는 하루 중에 식사 후에 복용하시면 됩니다. 다 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균은 복용시에 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것을 권장드리며 비타민씨와 루테인의 경우 함께복용해도 되며 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    시간은 상관없으며 식후 한번에 복용하시면됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    비타민c, 오메가3, 루테인, 유산균은 아침밥먹고 한번에 드시면 됩니다.

    시간차를 두고 먹을 필요가 없는 영양제들입니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    비타민c와 루테인, 오메가3, 유산균은 함께 복용해도 괜찮습니다.

    복용시간은 위장장애가 없다면 유산균의 흡수를 위해 아침 공복에 복용하는 것이 좋으며, 식후에 복용해도 큰 차이는 없습니다

    만약 영양제에 철분, 칼슘, 마그네슘이 포함된 경우 서로가 흡수를 방해할 수 있어서 복용시간을 나누는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민C / 오메가3 / 루테인 / 유산균은 같은 기간에 복용해주셔도 되는 영양제들입니다.

    다만 유산균은 다른 영양제와 같이 복용시 효과가 감소할 수 있으므로

    시간차를 두고 복용하시길 바랍니다.

    추가적으로 오메가3 / 루테인과 같은 지용성 영양소들은 점심 혹은 저녁 식후에 복용하시는 것이

    흡수율이 높습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민C, 오메가3, 루테인, 유산균까지 한번에 평소에 챙겨먹기 좋은 시간에 항상 일정하게 드시길바래요.