비오는날 우산
비오는날 우산24.03.01

자기가 필요 할 때만 연락하는 친구 인연을 끊는게 맞는 거겠죠?

안녕하세요. 평소에 한번도 연락이 없다가 결혼이나 자기가 필요한 일이 생길 때만 연락을 하는 친구가 있습니다. 너무 얌체 같고 이런 친구 끊는게 맞는 거겠죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그런 친구가 불편하시다면 인연을 끊어버리시는 게 마음 편하긴 합니다.

    그런데 그런 친구들이 손절 당하고 왜 손절 당했는지도 모르고 다른 친구들에게 안좋은 소리 하는 경우가 많으니 신중하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    질문자님께서 그렇게 느끼셨다면, 그리고 개선의 여지가 없고 관계로 질문자님이 스트레스를 받으신다면 관계를 끊는 것도 방법이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자기가 필요할때만 연락하는 친구는 인연을 끊어버리는것이 좋습니다.도움이 안되는 친구입니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은꽃무지193입니다.

    먼저 얘기를 해보고 서로간의 충분한 이해관계가 성립되지 않으면 끊어버리는게 좋을듯 합니자

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    그렇죠

    자기가 필요한 상황에서만

    연락하는 것은 친구관계가 아니죠

    그냥 과감히 손절해요