기타 고민상담고민상담
활달한쏙독새248
활달한쏙독새24823.02.09

노래를 부르다보면 목이 좀 아프고 먼가 계속 목이 건조해져서 물을 많이 마시는 데 목에 좋은 차라던가 다른 방법이 없나요????

노래를 부르다보면 목이 좀 아프고 먼가 계속 목이 건조해져서 물을 많이 마시는 데 목에 좋은 차라던가 다른 방법이 없나요??????

  • 안녕하세요. 언제나 좋은것을 파는 우리쥬쥬입니다.

    오미자 차 추천합니다

    오미자는 호흡기 건강에 도움을 주는 쉬잔드린이라는 성분이 폐와 기도를 깨끗하게

    만들어 준다고해요

  • 생강차도 드셔보시구 그냥 처음부터 노래부르기전에 미온수 마시고 하면 좀 덜아파요!! 목도 풀어주시구요. 그냥 물을 많이 마시세요!'

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    목에는 도라지 배즙 이런게 좋으니까 한번 드셔보세요

    꼭 차로 해서 먹지 않아도 정과 이런것도 목에 좋다고 하더라구요