이비인후과의료상담
Kevin3
Kevin322.09.19

가창 후 목이 너무 마를 땐 어떻게 해야 좋나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

노래를 부른 후에 목이 쉰 느낌이 든 경우에 목을 축이기 위해 물을 조금 마시는데 다른 방법은 없는지 궁금합니다.

성대는 이비인후과로 가야 수월하게 진료를 받게 되나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    발성법부터 고치는것이 중요할것같습니다. 만성적으로는 데미지를 누적시킬수 있어보여요.

    따뜻한 물을 마시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    성대를 관찰하기 위해선 이비인후과 진료를 보시면 되겠습니다. 목을 많이 사용 후 갈증이 난다면 수분을 충분히 섭취해주시는 것이 좋겠습니다.

  • 1. 노래를 부른 뒤에 목이 마를 때에는 현재 하고 계신 것처럼 물을 마셔주는 것이 가장 적절한 대처법입니다.

    2. 성대 관련된 진료를 이비인후과에서 가장 전문적으로 하는 것이 맞습니다.