달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.04.08

자동차블랙박스 sd카드는 반드시 정품만 사용해야하나요?

블랙박스 sd카드는 반드시 정품만 사용해야하나요?

일반 sd카드를 구입하여 사용하면 작동을 하지 않는건지

또, 인터넷에서도 블랙박스용 sd카드를 구입 할 수 있는가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    아이나비 블랙박스 매뉴얼에서는

    반드시 정품 SD카드를 사용하라고

    되어있습니다

    이외 제품은 호환성 및 정상 동작을

    보증하지 못한다고 되어있으며

    정품도 보증기간은 6개월이고

    이후 불량이 발생하면 유상 구매로

    사용해야 하죠

  • 안녕하세요. 불타는쓰레빠입니다.꼭 정품이 아니여더 상관없겠지만 일명 뻥난다고 하지요 카드오류 생기는 현상 그런 현상이 일어날 확률이 높고 보증도 안되고 그래서 정품 사용을 권장합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    정품SD 카드를 사용하지 않아도 작동은 하지만 고장날 확률이 매우 높다고 하니 처음부터 정품을 사용하는게 좋겠습니다.