자동차생활
당찬비둘기209
당찬비둘기20922.12.06

블랙박스 메모리카드는 제품회사 걸 써야하나요?

블랙박스 메모리 카드 구입시 블박회사의 메모리카드를 사야하나요, 시중에 파는 메모리카드보다

가격이 비싼데 그이유가 있는지알려주세요

  • 안녕하세요. 도면개미입니다.

    블랙박스 전용 메모리를 사용하셔야 합니다

    블랙박스는 쓰고 지우기를 많이 하기 때문에

    일반 메모리카드는 버티질 못합니다

    그러므로 블랙박스 전용 메모리가 비쌉니다

  • 안녕하세요. 럭키가이 홍제동 곰입니다.

    아니요, 꼭 같은 회사의 제품을 사용하지 않으셔도 됩니다. 다만, 구입하셔서 블랙박스에 메모리카드를 끼워 넣고 블랙박스 자체에서 포멧을 하신후 사용하시는 것을 추천드립니다. 그러면 별다른 문제 없이 사용이 가능합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    메모리카드는 아무데꺼나 쓰시면 되요. 브랜드 용량이 가격차이의 원인이죠. 용량이 크셔서 비싼것 같내요.