얌전한몽구스223
얌전한몽구스22323.04.26

신설되는 GTX-A 노선의 1회 이용금액은 얼마가 예상되나요?

서울 근교에서 서울 내부로 빠르게 들어올 수 있는 GTX 노선이 완공된다면, 1회 이용금액이 얼마정도 될지 예상금액을 알 수 있을까요? 신분당선처럼 매일 출퇴근할 때 이용하기에 부담이 없는 금액일지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한동고비입니다.

    구간별로 다르겠지만 기본구간은 4천원 정도 책정될듯 합니다.

    1구간 4000원

    2구간 5000원

    3구간 6000원

    이렇게 거리별 역사별로 금액책정이 될듯 합니다