향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.29

고소공포증은 극복을 할 수 있나요?

제가 케이블카 같은 거를 타면 고소공포증에 조금 있는데요 여자친구랑 같이 탈때 이러니까 너무 창피하고 부끄러워요 혹시 고소공포증은 극복을 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    높은 곳에 대한 공포를 극복하기 위해 계단식 노출 요법을 시도할 수 있습니다. 이는 점진적으로 높은 곳에 노출하면서 공포와 불안을 관리하는 방법입니다. 먼저 낮은 곳에서 시작하여 점차적으로 높은 곳으로 나아가면서 공포를 조금씩 견딜 수 있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 극복할수 있다고 생각합니다.

    저도 극복을 했었구요 스키장에서 곤돌라나 케이블카 같은것들을 탈때 항상 몸에 소름이 돋고 떨리고 그럤었는데

    자주 경험을 하다보니까 어느순간부터 그냥 아무렇지 않게 되더라구요

    계속 지속적으로 극복하자는 마음만 가지고 있다면 극복할수 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.공포증이 선천적이냐 후천적이냐의 차이는 있습니다 후천적인 공포증이 조금더 극복하기 쉽지만 선천적 공포증도 노력여하에따라 극복 가능 합니다.