숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.16

케이블카를 타도 멀미를 할 수 있나요?

제가 여자 친구랑 케이블카를 타고 있는데요 그런데 자꾸만 속이 안 좋고 메스껍다고 하는데 이해를 잘 못 하겠어요 케이블카를 타도 멀미할 수가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 철저한칠면조189입니다.

    일단 고소공포증을 일으키는 신체적과정신적으로 겪는분이계실것입니다. 멀미는 케이블(와이어) 크게 유동성이 크지않다면 큰 문제가 없어보입니다

  • 안녕하세요. 야르샤막입니다.

    보통 멀미를 하게되는 이유는 시야와 몸의 움직임이 일치하지 않는경우나 탑승하고 있는 곳이 미세한 진동이 있거나 흔들리는 경우 멀미가 있을수 있습니다. 여자친구분이 평소에 차멀미가 심하다거나 그런분이시라면 케이블카를 타고나서도 멀미가 있을수도 있습니다.