여봉선아
여봉선아 22.11.06

날이 흐리면 몸이 왜 쑤실까요?

안녕하세요

요즘은 나이가 먹어서 그런가 날씨가 흐려지면 몸이 쑤시거나 안좋은 느낌을받아요. 진짜 날씨때문인지 제몸이 이상한건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. moon디야입니다.

    대체적으로 비오기전 흐린날에는 습도가 높아집니다

    그게 어르신들이 관절에 영향을주는거죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    비가 오거나 날씨가 좋지 않은 날에 몸의 특정부위가 쑤시고 통증을 느끼는 이유는 아픈 곳의 주변 대기 온도가 낮아져 혈류량이 줄어들고 혈류량이 줄면 염증을 유발하는 물질이 늘어나 통증을 동반하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    기압의 영향 때문입니다. 유독 그런 것도 반응하는 체질이 있습니다. 특히 비나 눈이 오는 늘에 심하죠.