조용한문어80
조용한문어8022.10.19

날씨가 안좋아질거 같으면 왜 몸이 쑤시는 건가요?

나이 먹다 보니까 몸에서 전에 없던 신호를 보냅니다.

날씨가 안좋아지려고 하면 무릎이나 허리 등이 쑤시는데요.

어째서 몸의 안좋은 곳들이 날씨에 따라 신호를 보내는 건가요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    날씨가 안 좋은 날이 정상적인 날씨와 비교해서 기압이 상대적으로 낮습니다.

    따라서 무릎이나 관절의 압력이 평소보다 높아지고, 조직의 신경을 더 자극하다고 보고 있습니다.

    그러므로 몸이 쑤신다고 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    보통 비가 오면 몸이 쑤시게 되는데요.

    비가 올 때면 기압이 평소와 달리 낮아지게 됩니다.

    이에 따라 몸의 안좋은 곳들이 반응하게 됩니다.

    특히 관절쪽이 더 반응하게 되는데 압력을 더 받기 때문입니다.